Не узнать ничего в паутинчатых шторах...

Владимир Вандышев Бахметьев
Не узнать ничего в паутинчатых шторах,
В светлых лужах плывут облака,
И листочки всё кружат и кружат,
По воде мчат надув паруса.

Тёплый луч в позолоту одетый,
Шлёт усталого солнца рука
И в квадратиках мягкого света
У рябин заалела вода.

Стало здесь ни на что не похоже,
Под шуршание поздних дождей
Осень шлёпает в мокрых калошах,
В хороводах хмельных октябрей.