Петербургский ноябрь

Алексий Бакулин
Кошачьей поступью, неслышно, незаметно
Подкралось в город тихое предзимье.
Морозным выдохом в тумане предрассветном
Оно посеребрило кисть рябины.

Алмазным бисером украшенный асфальт
Блестит в лучах иллюминаций зданий.
И переходит с тенора на альт
Поющий в водостоке ветер ранний.

Адмиралтейский шприц пронзил туман,
Ища за дымкой заспанные звёзды.
Конногвардейский переулок в свой карман
Запрятал осень. Молча ждёт морозы.
16.11.18