Или-или

Борис Борисович Михин
А разнообразию чистых энтропий
   нет счёта (см. на картины кубистов),
   и разум танцует с восторгом, с притопом. 
Свобода – всего лишь возможность убийства,
   и снова след в след,– то ли ты, то ли канешь;
   вверху Млечный Путь режет по радианту
   пространство событий, пейзажи шикарнейшие.
Тут смерть родилась.
Да и нас родила тут,
   ведь в сущности, что мы(?) – приплод мародёров:
   собрать с предыдущих награбленный ими
   хабар.
Только в этом есть определённость,
   а всё остальное – лишь способ дать имя.

На кучках культуры различных формаций
   кровавые знаки натур человечьих.
Я видел их, и, рапортуя по рации,
   не знаю – награда мы или увечье.