Предновогоднее

Таня Томаси
Предновогоднее

Уже хлопушки продают,
Петарды и шары, и шишки
Снег вдруг нечаянно пойдёт
И всё накроет белой крышкой.

Разбалансирован,горяч,
Позёмкой- компасом разбужен
ДУХ ЗИМНИЙ кутан и простужен.
Метелью ссыплется незряч.

Ему с корицею готовь тяжелый
яркий черный кофе.
Заваривай скорей глинтвейн,
с любовию вари , как профи.

И в благодарность , в тот же миг-
Зима расступится широко.
Гремят в Москве колокола.
И небо снежное высоко.

И Дед Мороз уже в пути.
Пишите письма, шлите почтой!
Подарки вам доставят точно.
Сияет праздник впереди!