Борьба

Лариса Соколова
  Чтобы смотреть в глаза лукавым судьям,
  когда тебя жестоко бьёт хула,
  не лги своим любимым, близким людям,
  какой бы горькой правда не была.

  Любая ложь проклюнется наружу,
  в каких её глубинах не держи.
  Да и тебе самой гораздо хуже,
  рабыней быть у выхоленной лжи.

  Ошибка сердца жизнью объяснима,
  а муть реки по осени видна.
  На белом свете всё преодолимо,
  пока ты в нём с бедою не одна.

  Чем жечь невинных мукой ожиданья,
  устрой им лучше сказку на воде...
  Пока с тобой любви твоей созданья,
  не превратиться в снежный ком, беде.