Я ваш, любимые, я ваш...

Алла Липницкая
***
"Я ваш, любимые, я ваш", -
Шептал заснеженный мираж,
Уснув в сугробах радиации.
Жизнь на вершине медитации.
Жизнь на вершине откровения -
Армейского ансамбля пение,
Летящих хлопьев снежных птенчики,
Пустых деревьев в небе венчики,
Сбивающие время в массу.
И голос, приближаясь к гласу,
Сквозит по дырочкам свирели.
Нет от картин, их смены спасу -
Как от любви, как от метели.
Твоя стезя, твоя эпоха:
Бредущий мальчик-с-пальчик, кроха...
В снегу, в крови, по пояс в зелени,
Свирельными окутан трелями.

16 ноября 2018