Жар - птица

Космос 29
Осень, ноябрь, над Окою туманы,
в утре морозец, как ночи привет.
И словно льдом затянулись те раны,
что мне достались от прожитых лет.

Счастье в судьбе, может быть, не случится,
или для счастья есть повод иной?
Но мне перо не украсть у Жар - птицы,
что так кружила над головой.

Снова вступаю в бесснежную осень.
В лес загляну, жаль, там птиц не найду,
Так и брожу среди елей и сосен,
О счастье мечтаю, словно в бреду.

Но счастлив я тем, что живу в этом свете,
что и под осень грущу о былом
Что утре мир по прежнему светел,
и блинами пропах милый дом.

Ну, а Жар - птица, иль птица иная,
пусть другому подарит перо.
Счастье - есть в том, что тебя понимают,
когда для людей ты вершишь добро...