Пропадал же я в потёмках

Толичек
Пропадал же я в потёмках,
Всё души моей, искал,
Где же свет блеснёт в оконцах,
Озарит мой нежный дар.

Пропадал впотьмах, угрюмый,
Я бродил беспутно в кровь
В тех пещерах неуютных,
Всё искал свою любовь.

Шёл я вброд, порой на ощупь,
Свет мерещился вдали,
Стал кругом людей тревожить,
И слова им говорить:

"Утро доброе, коллеги!
Добрый вечер, впереди
Ждёт нас счастье на пороге
И на ужин пироги".

Говорил, что всё прекрасно,
Свет вон солнышка светит,
И всё золото атласно
Мне тебе и нам блестит.

Но задумался я право,
О судьбе, о непростой,
Что всего на свете мало,
Что не встретиться с тобой.

Что долги у добрых банков,
Им зарплату относить,
Что печалиться не надо,
Только как мне дальше жить?

Я поплачу, порыдаю,
Легче станет мне? Отнюдь.
Я тоску свою скрываю,
Мне слезою б не блеснуть.

Расскажу же я о жизни,
Да, о жизни не простой.
И о школьных годах призмы,
Всё там было нам впервой.

И, конечно ж, очень трудно,
Двойки красные в тетрадь,
И девчонки. Смелость друга,
И предательств там видать.

Всё тогда же нам казалось,
В этой жизни впереди,
Мысли свежие плясали
В сочиненьях, о любви.

Как провёл своё я лето,
Ездил в Грузию тогда,
Там девчонки были где-то,
Чаек с ними я считал.

Горы были, были фото,
Жаль, я смог их потерять,
Но я вспомню эти годы,
Чтоб в стихах всё описать.