Джокондовый закат

Елена Картунова
Сыта ноябрьской чумой.
За снегом дождь, то плюс, то минус.
Висит небесное бельмо.
Припасть бы к теплому камину
и грезить… Помнишь листопад?
В прощальных красках день прозрачный.
Грустит джокондовый закат, 
улыбку призрачную пряча.
Его загадку подхватив,
в окно заглядывает месяц.
Бормочет ветер, мол, прости.
Печаль прохладна. Осень. Грейся.

Предзимье давит. Мокрый сад.
Бреду по мыслям наугад.