В метро

Тамара Лориенская
На меня нужно повесить "Не прислоняться",
Чтоб людей не задевало осколками.
Сколько сломанных в бреду декораций
Мы с тобой окрестили потёмками?

На меня нужно наклеить "Не прислоняться",
Чтобы жизнь не казалась томимой.
Каждый день - сборище инсталляций,
Разницы в коих нет ощутимой.

"Не прислоняться" - вот мой вечный удел,
Вот моё коренное, забытое счастье.
Ты давно мне колыбельных не пел,
Сделав сон мой своей жизни частью.

На меня нужно навесить "Не прислоняться",
Дабы всё обрело здравый смысл.
Для меня этот путь - мрак из стагнаций,
Для тебя этот путь - скопление чисел.

Да, навешивай на меня "Не прислоняться",
А потом исчезай, будто тут не был.
Не пробить тебе мой стальной панцирь,
Оставляя память стальных перил.