Заколдованная осень...

Александр Маи
Заколдованная осень,
Заколдованный рассвет...
Каждый раз в мечты уносит
Навевает сладкий бред...

Закружила, вальсом томным,
Золотой, последний лист...
За стеклом дрожит, оконным,
Он  в последний раз летит...

Сердце ядом  жжёт истома -
Дней прошедших, не вернуть,
Может быть, сбежать из дома?
До весны душой заснуть...

Что ты осень так печальна?
Колдовство своё  оставь...
Завывает ветер дальний,
И мешает сон и явь...