Казалось бы...

Космос 29
Казалось бы, что все известно...
и глотку я деру зачем?
Я в жизни занял свое место,
что может нравится не всем.
Казалось бы, что жизнь - награда
тем, что в России я рожден,
и большего душе не надо,
хоть большего всегда мы ждем.
И по ночам о чем то бредим,
когда в окно пахнет зимой,
когда за стенкою соседи,
гуляют громко в выходной.
То в жар, то в холод вновь бросает,
и сон куда то отойдет,
вновь о несбыточном мечтаем,
но сказка снова не придет.
Казалось бы, что все в порядке,
и в утро позовет рассвет,
вновь с жизнью мы играем в прядки,
не помня, сколько уже лет.
Лишь сердце все колотит чаще,
считая дни, да и года,
А впереди маячит счастье,
в него мы верим, как всегда.
Не распознать порой удачу,
вдруг ее снова пропустил?
Осталась "мелочь" лишь на сдачу,
хоть в жизни этой не кутил.
Казалось бы, что все известно,
где ошибался, в чем солгал,
лишь сам себе расскажешь честно
где жизни правдой помогал...