Падают в омут молитвы

Екатерина Комарова 2
Падшие ангелы - люди,
в сказочной давке веков,
а три завета на блюде,
смех для простых дураков.

Время скачало инфаркты,
бросило взгляд на любовь
и растворились "кухарки",
выпустив вечности кровь.

Падают в омут молитвы,
пляшет эпоха кадриль,
а жизнь вновь по лезвию бритвы,
меняет пророческий стиль.

Люди смутили рассветы,
в кучу свалили прогресс,
но ценность крутила ракеты,
качая восторгами пресс.

Над мишурою смеялся,
в час Пробужденья Творец...
Народ! А народ доигрался,
примерив терновый венец.

Кемерово - Кузбасс