это я

Вознесенская Валерия
у меня заложило уши,
первый снег
залепил
глаза.
я не то что б хотел
слушать;
всяко больше -
прилечь
и спать.
в моей комнате снова
душно,
и будильник идёт
назад.
я тебе ведь не сделаю
лучше,
ну а хуже -
уже нельзя.

кто-то водку стаканами
глушит,
кто-то прыгает
из окна,
кто-то тихо вскрывается
в душе,

эти кто-то -
конечно я.