Как приеду я на Родину!

Павел Патраков
Как приеду я в деревню, да на Родину,
Поднимуся я на гору, солнце встанет как.
На родную  погляжу, на сторонушку,
грусть тоска опять возьмет, и на глазах слеза.

Где ж вы годы молодые, где мои друзья?
Раскидала нас по свету,  не спокойна жизнь.
Кого вовсе с нами нет и не вернуть уже,
Вспоминаю как гуляли мы без заботушки.

Стали волосы как пепел, белым белые,
Так и хочется кричать, что не старый я!
Ну- ка, вы, мои друзья закадычные,
Все айда, сюда ко мне поднимайтеся.

Вспоминайте как весной, лишь проталинки,
Из под снега, на горе  появлялися.
Развлекались там мы играми веселыми,
И домою возвращались уже за темно.

Не заметно постарели батьки, матушки,
Постарели, да и вовсе нас покинули.
Помяну всех добрым словом, -вечной памяти,
Земля пухом, да и царствия небесного!

Закурить бы, только ведь не курящий я,
Выпить водки бы стакан, да не могу один.
Поднимуся во весь рост, еще раз взгляну,
И тихонько побреду по тропинке вниз.