Завоевательный итог

Ревазова Надежда
Убита вера, не стоит надежда,
а главное - поддельная любовь,
неукрощённость навсегда отрежьте,
иначе не пронять звериных лбов,

они ударно целятся на сердце:
разбить игрушку, типа, это блажь,
вампирство ищет жертву: опереться,
а не искать свой путь в лесу пропаж,

любой их выпад - падкость, с ними гадко,
сосущую воронку не прикрыть,
всё на виду, и наглость не загадка,
как белым днём ловушку ближним рыть,

но взыщет все сердечные глубины
целёхонькими истинный Господь,
с вас спросят за другие половины,
и за разбой, и за незрелый плод,

за всю несдержанность и преступленья,
навязчивый и злой дурной пример,
спокойного внимания растленье
и измышление фиктивных вер,

насильники над психикой, пиявки,
отсечены, и космокарантин -
сгустишийся Солярис - даст добавки,
скругляя бумерангом все пути,

протоптанные псевдоблаготворно
к чужим и ближним тёмной страстью вздорной.