Как много вопросов останется без ответа

Юлия Вихарева
Как много вопросов останется без ответа.
Как много ответов, увы, невесёлых будет.
Чего не хватает сегодня, так это света:
Как остро его не хватает в отдельных людях!

Понять не могу я, хоть режьте меня на части,
Тех самых, кто завистью чёрной себя изводит.
Чего не хватает сегодня, так это счастья 
У вечно задёрганных, нервных людей «на взводе».

Не стала во многих ни такта, ни чувства меры:
Наш мир превратился в огромное поле брани.
Чего не хватает сегодня, так это веры,
Да что говорить – и надежда уже на грани.

Как быть? И с ответами как-то, увы, не густо.
Не сеем разумное, тратим себя беспечно.
Чего не хватает сегодня – так это чувства,
Что все человеки, действительно, человечны.

16.11.2018