Лунная работа

Кузаков Дмитрий
Швабра, ведро и тряпка.
Я наливаю воду,
На улице нынче зябко,
Но мне наплевать на погоду.

Я достаю стремянку,
Стряхну со старушки пыль.
Взором пройдусь по жестянке,
Надеюсь, сегодня штиль.

Я поднимаюсь выше,
Выше домов и птиц.
Так высоко, но слышу
Смех молодых девиц.

Я опускаю швабру
В толщи воды в ведре,
Я протираю храбро
Луну, что в твоем окне.

Луна серебром засветит,
Я ей скажу «привет»,
Может она ответит
И заведет тет-а-тет.

Но она всё молчит упрямо,
Я собираюсь вниз.
Луна очень гордая дама,
Коль смог к ней подняться, гордись.

Закончилась быстро работа,
Я возвращаюсь домой.
Минуют любимые окна
Той, что любовалась луной.

Она у окна проводит
Ни два и ни три часа,
Она на луну всё смотрит
И та должна быть светла.

Луна серебром нам светит,
Она освещает путь,
Когда её пыль обесцветит
Я поднимусь отряхнуть.