***

Андрей Сим
у тебя теперь новый друг
он как прежде живет не зная нот
играет, ворчит
что-то
и не всерьез

у тебя теперь новый друг
будто как прежде смотрит на мир
своим усталым и радостным взглядом
едва открывая свои уста

этот друг тебя радует в проезжающих мимо машинах
открывая себе свой цвет
расскажи о том, что тебе нынче слышно
или как сложно стало дышать

расскажи, говори здесь всю правду
отправляя сегодня во тьму
он верит
и надеется что когда-то полюбит
он радуется и живет

и скрываясь за сотнями масок
не узнавая своего лица
рисуя друга не зная как смешивать краски
рисуя не зная как рисовать

однажды погожим утром
зажжется на небе звезда
а пока
со взглядом понурым
усталым и радостным
бродит среди сотен масок и лиц
человек
едва открывая свои уста