Еретики

Евгений Клёмин
Отошедший от всех учений,
Отринувший, бросивший всё.
Вечно ждавший великих свершений,
Обращает в маску лицо.

Не нашедший в мире покоя,
Прячет в горле полуночный крик.
Предвещает великое горе
Людям дикий площадный старик.

Пресыщенный жизни вкусом,
Алчет смерти скорей познать.
Как хищный залп аркебузы,
Срывает с себя печать.

Облачённая в ночь смеётся
Ремесло своё завершив.
Ей милее любого солнца
Электрических ламп наив.

Так и ходят средь серых зданий
Вымеряя свои шаги.
Заполняют чужую память
Своей жизнью еретики.