Листья на снегу

Геннадий Щёголев
Закружились и запели
Седовласые метели,
Созывая всех подруг,
Заметая всё вокруг.
Озадаченная осень
У зимы пощады просит,
Говорит – вернись назад,
Не закончен листопад!

Удивленные деревья
Разобиделись немедля,
Помешал чужой сезон
Погрузиться в зимний сон.
Заскрипели недовольно
На холодный ветер вольный
И роняют, словно в мех
Листья желтые на снег…

Фото автора