Настоящий

Ольга Заря 2
Я созерцаю  фитили лососевых миграций.
Туда, откуда мы пришли,  нам тоже  возвращаться.
И горе, коль не виден свет  на жизненных- страницах,
когда в лампадке  масла нет - фитиль не загорится.
Одни живут, другие спят. Блажен, кто слову верен,
и для кого эдемский сад  - при жизни не утерян.
Пока ты рвёшься наяву спасти иных от боли,
я в царстве роботов живу. Мне плавники вспороли...
Крючками изорвали  рот.  Нет чешуи - раздета.
Душа хрипит, а не поёт,  хотя скрывает  это...
Она  растеряна чуть-чуть  и кажется безвольной,
пытаясь лишь своё вернуть из  правды многослойной.
И вряд ли стану я другой.  В кругу противоречий
слежу за вольтовой дугой, пока ещё не вечер.
Неловкость, безнадёга, стыд. Мой разум расхоложен.
Напрасно кто-то говорит, что мы одно и то же...
Смешенье чувств: любовь и грусть...иллюзий короб - полный.
Покоя нет, да ну и пусть...зато вскипают волны!

Ищу тебя у устья рек, где нерест красной рыбы.
Тебе, чьё имя Человек, хочу сказать : спасиБо...
Икринки - это опыт твой,  признаться мне  неловко,
что Настоящий - Ты ...  Живой...
А я лишь заготовка...