Жизни свет

Александр Алексеев 65
    Ж И З Н И   С В Е Т.


Кровь  войны   и  горький  дым.
По  тропе   нехоженой   взрывами  гоним.
Мы  ползём  за  камень  в  грохоте  огня.
Пули  пролетают,  пчёлами  звеня.

И  в горах  высоких,  мы  несём  свой   крест.
Далеко  от дома  от  родимых  мест.
И  никто  не знает,  доля   или  рок.
В  мареве   долины  бросишь  ты  оброк.

Разрезают небо  трассеры  шутя.
Грохот  взрывов  бомб  и  арт, -  огня.
Закачались  горы,  стонет  снежный  дым.
Страшный  стон,   каменных  лавин.

Сколько  ещё  надо   людям  пережить.
Чтоб  в  войне  суровой,  жизнь  не  полюбить.
И  зачем  Голгофе   нужен  ссудный  день.
Заревом   Востока  кровь  свою  пролей.

Под покровом   ночи  Бога  я  молю.
Ты  войну  закончи,  пожалей  страну.
Здесь  в  лучах  заката,   лазурита   цвет.
Вольному   народу   подари  рассвет.
*
Написать рецензию
Под покровом ночи Бога я молю.
Ты войну закончи, пожалей страну.
Здесь в лучах заката, лазурита цвет.
Вольному народу подари рассвет.

Он рассвет подарит...
Люди ли поймут?
Свет Его спасенья
Сердцем ли найдут?