***

Марина Брянцмар
Затянута осень дымкой тумана,
Ночи одеянье белеет во тьме,
И женщина-вамп небрежно, вальяжно
Сидит молчаливо в дорожной корчме.

Очаг полыхает уютно и мило,
Поленья трещат в ночной тишине;
Сиянье от отблеска ярко, пугливо
Чуть светит и тени бросает во мгле.

Была ведь красоткой и львицей салонов –
Полжизни прошло на балах да пирах;
Всё в прошлом: мужчины, презренье канонов,
Лишь видится ей престарелый монах.

Тот самый, с глубоким пророческим взглядом,
С искринкой, укором во взоре своём;
Хотя не блистал он шикарным нарядом,
Но святость, брутальность, духовность – при нём.

Пророк не пророк, но слова зацепили
О вечном и светлом, разгульной любви
И истины зёрна в душе прорастили,
И память терзает – зови не зови.

С любовью не шутят, любовь не научит
Терзаньям души от пороков судьбы;
И всё же плохое в сознанье порушит,
И кто-то услышит то эхо мольбы.
               
                (14.11.18)