Новый парк

Надежда Дутова
Старый, старый парк
Был у нас в станице.
Очень старый почитай,
«Говорят лет триста»
Парк красивым был
Тогда, в молодость свою.
Но пришла пора. Довели ветра.
Ветви поломали и стволы уже устали.
Молодёжь взялась за дело.
С огоньком и  очень смело.
Парк преобразился.
Напрочь обновился.
И пошла я по аллеям
Словно молодая.
Лавочки да листья ясеня
Душою вспоминая,
Что когда-то шелестели,
А мы от счастья просто млели.
Обошла я что смогла,
Что смогла увидела.
Арки, входы, плитка, детская
Площадка, карусели.
И из белого мрамора статуя
Матери с ребёнком на руках.
От радости слёзы в глазах.
И фонтан настоящий,
И ИЛЬИЧ стоит на месте.
Всё красиво, от души.
Только возвращалась я
Древнею старушкой.
Вся душа заледенела.
Голова словно во льду.
Шла я как не молодая,
А тащилась кое- как.
Тяжело так на душе.
И глаза в слезах.
Где ж ты время молодое….
Где ж задорный мой кураж…