роза шипами поранила сердце у аналоя

Елена Талленика
не откровения -
вздохи ночные исповедальны
с подступов дальних
ждала к сердцу ближе-
время неспешно
бронзово-бежевый
контур помадный
стерт в ожидании
ста полотенец
беленых полотна
стиркой прорежены
я однолюб - 
запечатало сердце -
алою розой
Знаю -
тепло разливается быстро
щеки румянит
это весомей
любви обещаний
рифмой и прозой
ста полотенец
концы расшиваю
лишь голубями
год подождать -
первый год та же вечность
выдержать зиму -
невыносимо порой и тревожно
призрачны дали -
руки устали
глазам отдохнуть бы
сгорбило спину -
Я  однолюб -
поднимает с рассветом
молодость дарит -
пять лет прошло
бабье лето и осень
снова метели
всё  полотенца на пяльцах
всё   птицы лён украшают
в шали пуховой -
сорочка до пола
крестик нательный
от рукавов
кружева отдираю
чтоб не мешали
стук
или ветка упругая в ставни -
слух ли подводит
снег не подводе
не справиться с настом
и почтальону
Я - однолюб 
телеграммой короткой
было же вроде
в прошлом ли годе
слова обжигали медью каленой?
восемь лет кряду -
пороги оббиты -
слава худая
к чёртовой девке
зазря не соваться -
сватов отвадит
лаской ли силой -
берётся за вожжи-
может и вдарить
все вышивает
раёк голубиный
в настил и гладью
десять лет минет -
пугает ли это?
думам - былое
нет -
полотенец хватает на слёзы -
годы умерят...
роза
шипами поранила сердце
у аналоя
видно женился
когда в ТаиЛанде
пробовал берег…