Брошу - пить...

Александра Хороших-Шукшина
Вышел утром на крыльцо
И хотел я закурить.
Ветер жёстко бьёт в лицо
И кричит:"Ты хочешь жить?"

Призадумался, стою:
Может правда не курить?
Зря гублю я жизнь свою
И, пожалуй, брошу пить...

Жизнь даётся ведь одна -
Надо радостно прожить...
Но мне шепчет сатана:
"Что за жизнь, если не пить?"

Вот такие, брат, дела..
Ситуация - была...