вечер многоуголен...

Старший Люцъ
     Давно вместо сердца – кляксы пылкой –
     Просился мотор аэро.
           /Шершеневич 16 мая '20

вечер многоуголен:
струны трамваев
и улиц тела
в лихорадке падения
снего-дождя
под звёздами злыми...

ржавые фраки
и мутные взгляды,
поиски цифр сочетанья в билетах
(иллюзию счастья
стерпит бумага)

жмутся колёса
по шрамам из снега
пылью табачной покрытых.
евнух железный
в утробе велюровой
барышню тянет к гарему,
где прочие равные
(кроме любимой)

пеплом сигар
“Монте Кристо”
приправлен балкон
и звонок номер три:
- отключи телефон!