Ангелы с утра чертят символы

Юрий Сенин 2
Листья по утрам стынут мокрые,
Лужи в золотых облаках,            
Город за хрустальными окнами
Нежится в своих тёплых снах            
         
Ангелы с утра чертят символы,
В нежных кружевах тротуар, 
Лужи в паутинках недвижимых,
И у ртов клубящийся пар               

Всё давно бесславно потеряно,         
Только пустота под Луной,               
Где ж вы, несравнимые, верные?
Где же чистота и покой?

В голове моей бродит разное,
Впрочем, в основном, ерунда,
Отгоняю мысли  я праздные,
Полные надежд и добра
            
Люди у метро чешут бодрые,
Светят огоньки сигарет,
И смеются девушки модные,
Обсуждая чей-то секрет

Город по утрам словно светится
Нет ни площадей, ни мостов,
Холодно над голыми ветками
Дремлют очертанья крестов

15.11.2018

А. Васнецов. Осень