***

Сергей Мочалов 2
Но недостойно ваших глаз
Аквамариновое небо, -
Живая с трепетом лазурь их
Отражает столько звезд.
Я видел,как теплы дожди;
И сколько тени или света
Роняют грозы в темноте,
Чтоб лепестки насытить роз.

И даже если вдруг они
Насытятся живой водою,
Оттенок нежной тишины
Их шепота...не тронет губ,
Но только разве лепестки
Способны в полночь оживить
Огнем столь нежным поцелуя
В беспамятстве упавший труп.

Кто жизнь и смерть
Дарует разом, -
Зачем вы смотрите на небо?
Не оставляйте даже тени
Той невозможной глубины...
Ведь недостойно ваших глаз
Аквамариновое небо,
И недоступен поцелуй
Лучам влюбленной в вас Луны.