И. К. Айвазовский. Зимний Обоз в Пути

Татьяна Юницкая
Тут красота такая, –
Что с места не сойти! –
Ворон взлетела стая, –
Зима. Обоз в пути:

Тут воздух дышит солнцем, –
     На-по-ён !..
А свет до дна колодца
     Раст-во-рён!..
Возница, да с ведёрком, –
     По снеж-ку…
Лошадки ждут в сторонке, –
     По-до-ждут!..
Колодец журавлиный, –
     Знать, привал…
Ох, путь нелёгок длинный, –
     Всяк устал!..
15.11.18

138х94,1857г.
Смоленский государственный музей-заповедник