Обыватель

Галина Глухова Гребенчук
Да, обыватель я,
Как вся моя семья,
И не большой, ни маленький,
Не молодой, ни старенький,
Не сплетник и не вредный,
Не злой, обыкновенный.

Тихонечко работаю,
Живу легко – я не ворую,
Тебе, того ж советую –
Жизнь не ищи другую.

А «Тот» нашел – украл и много,
(За это не накажут строго),
Но, хлопотно. Теперь – где спрятать?
Раздать? Кому? Вдруг, всем не хватит?
Пока готовил «тайный» план,
Его же «друг» всё и украл.

Я обыватель. Пью и ем,
Не убиваю, не ворую,
Оставьте жизнь такую мне!
Я не хочу другую.