А ведь в Бога совсем не верил... из

Валерий Гурков
***
А ведь в Бога совсем не верил,
А теперь лишь я верю Богу.
Эта вера, открыв все двери,
Вновь вернула к родному порогу.
Этой вере защиты не надо
И не нужно кровавых войн,
И не нужно церковного смрада,
Но люблю колокольный звон.
И люблю я церквей позолоту,
Отражённый в них солнечный круг,
Словно в детстве забыл кого-то
И надеюсь, что вспомню вдруг.
Я не верю в Библейские сказки,
Слишком много в них крови и лжи,
Как и жить не люблю по указке
И обманов чужих миражи.
Что от Бога вокруг этот мир
Сомневался я только в детстве.
А теперь Он мне Друг! Не кумир.
Тот Кто Слово мне дал по наследству...