Мама, я экскаватор!

Елена Мисевич
05.30 У меня на морде ковш!
Мам, я экскаватор!
Всё разрою, не вопрос,
Главное - зарплата!
Будешь мне её платить
За мою работу?
Нет? И ладно, ерунда,
Мне копать охота!
Я уволен? Не беда!
Главное - свободен!
А работа есть всегда -
Дураки ведь в моде!

Утро доброе, друзья!
Не ругайся, Нора!
Мы же все почти семья,
Так какие споры?
Дядя Вася, бублик есть?
Я их обожаю!
Дома нечего поесть -
Я вот голодаю... (врёт он всё, бьёт на жалость)
Чтобы пальцы я не грыз
Ваши ненароком,
Мне с ладошки дайте, плиз,
Да, вот этим боком.
Всё, спасибо, мы пошли,
Будьте нам здоровы!
Завтра бублики мои
Принесёте снова?

Что, крутиться будешь, мама?
Ну крутись, я подожду...
Или сбегаю вон прямо,
Может там найду звезду...
Или ну их, мне не надо,
У меня уже есть ты!
Ты мне лучшая награда,
Ты звезда моей мечты!
А дрова и палки, ветки
Я всегда готов искать!
Это лучшее на свете
Развлечение, на пять!
Принесу, сложу у дома,
Скоро горку соберём...
И тогда наверняка мы
Домик с печкою найдём!

От автора:
Наш Азов - болтун известный
Говорит без злости.
Так что, если интересно -
Заходите в гости!
Приносите нам вкусняшки
Он их обожает!
А вот камни за душой
Дома оставляем...
Гарантируем с утра
Кучу оптимизма,
Мира, радости, добра,
Есть у нас харизма!
А ещё, пожалуй, нам
Тот не помешает,
Кто поможет всё ж издать
Книгу... Их читают?

16.11.2018