Душа

Лоретта Рыженко
Стихотворение.ДУША,
Душа, опять покинула  Меня……
Страдание и  Грусть,
Оставила  взамен… Пусть,
На Небесах, идут Дожди,
Смывая Горечь, и Обиды  после  Нас,
Трава,  Колосья, Одуванчики, в Полях,
Поникли, Пусть  Молчат...
Лишь Ветерок, играет шаловливо,
И колокольчики звенят ………
Камыш шумит, поклоны делает учтиво,
Скрипят деревьев ветки,
Ну и  пусть  скрипят…….
Вода  в речушке  здорово  журчит,
Омывая камни,   
Веками  на  пролёт,
Всё   повторимо,  из  года  в  год,
Повторимо  всё, Сотнями  лет,
От  ветра  оживает  вся  природа,
От  ветра  просыпаются  поля,
От  ветра  колыхаются  долины,
Гоняя  мячики  в  степях,
В лесах,  под  дуновеньем  ветра  бриза,
Вальсируя, не  утихает  до  утра,
Веселье, и  шепот  Куст и Листьев,
Все  в  постоянном  ритме, в танцах,
Сгибают, крону  до  земли,
Изящные березы,
А тополя играют,играют,
как  зимой в снежки,               
Все  забывая, что  им  уже  давно, 
минуло  сотня,
В  порыве,  ветер  объясняется, 
Объясняется   в  любви,
К своей  природе, 
Стволы  считая,
Траву  перебирает  щекотливо,
Ласкает  кроны, обнимет  ветки,
Покувыркается с листвой,
Кустарники  и ягоды  ласкает  нежно, 
Цветы  целует,
Вдыхая  тонкий  аромат  пыльцы,
Любуясь  елью……
То Отпускается  в  низине,
Кружась  проходит  по  долине ,
В  полях  расчешет  гребнем  маки, 
Шипы - Шиповнику  поправит,
За  одуванчиком, с  волнением  посмотрит,
Букет  ромашек  собирая, 
С  большой   любовью ,               
Он  всю  природу  обнимает ,
Даря  натуре, 
Букет  один  на  всех,
Для  них  одних, только  для  них…….
И  в восхищении, 
Поклоны  до  земли ссылает,
Касаясь  щёчек    Гор,   
Любовь он излучает,
С легка  сгибая  вершины Тополей, 
Природа  оживает ……
ЛОРЕТТА  Душа,  опять   покинула   Меня……