Мир бесконечности

Виталий Касьян
Детство из памяти грустью
Вновь выплывает с глубин,
Девочка с именем Люда
Первой призналась в любви.

Первые чувства Адама
Мне испытать довелось,
Думать об этом что рано,
Сердце её не дало.

Чудна, мила и красива
Стала меня чаровать,
Тайну хранить лишь просила,
Незачем всем это знать.

Знали о нас только боги,
Жизнь шла своим чередом,
Первой любви нет дороги,
Стало мне ясно потом.

Вот постарел, мозг-винтовка
Воспоминанья хранит,
Мир бесконечности тонкий
Выстрелом старость разит.

Детство из памяти грустью
Выплыло ночью с глубин,
С девочкой лунною Людой
Рядом опять мы стоим.