Закат на море

Нина Сытенко
         

Я буду помнить твою ласку, Море!
И говорливый, пенистый прибой,
Когда, садясь на гальку, или стоя,
Неспешный разговор  вели с тобой.

А как же ты к-р-а-с-И-в-о на закате,
По гребням волн дорожка серебрит,
Мне здесь хотелось бы в воздушном платье,
По ней на небо совершить визит.

Горящий шар скользит по горизонту,
Всех, привлекая яркостью своей,
Но очень быстро он меняет контур
И тонет… море, делая «теплей».

Сегодня расстаюсь с тобою, Море!
Прошу:"не плачьте только, облака"
"Прощай!" при этом слове, грусть не скрою,
Поэтому я говорю: "П-О-К-А!!!"

 10.11.2018г.          
 г.Сочи.