Советы дочерям

Владимир Борисов
Тебя сейчас многие добиваются,
но, просто, будь собой -
- слушай не речи льстивые и лукавые,
а сердце, которое всегда с тобой.
+++

От небольшого размера ума,
страдают люди с живыми нервами.
А жизнь, тусует колоду сама:
решает случай - кому быть первыми.

А если с картой крапленой в руках,
то жизнь наладится, хотя бы временно...
Но, все не вечно, и как река -
- обмелеет в любое мгновение.
+++

Нежность стесняется грубой силы,
но поддается сильным чувствам.
+++

Шорох - он листает страницы.
Ветер - заметает следы.
Счастье - лишь мгновение жизни.
Мудрость - не терять этот миг!
+++

В будущем, прошлое будет уставшим.
Мы не заметим новых морщин.
+++

Я не могу стеснять твоих шагов,
когда другой берет тебя под руку...
+++

Мы, женщины и мужчины,
всегда находим причины,
которые нас разъединяют в любви.
+++

Девушки, если ищете себе приключений,
то в 98% случаев, Вы получите
временное удовольствие
и большое огорчение.
+++

Ты все-равно жизнь не перегонишь,
но если будешь сильно торопиться -
- она, за тобой, опоздает.
+++

Без всяких розовых очков, -
- рассчитан мир на дурачков!
А если умным(ой) будешь в нем
- сожрут живьем!
+++

Столица мира - ширма,
и ты там - только гость.
Обглоданную кость не бери.
+++

Есть ли любовь на свете?
Доказательством являются - дети!
+++

И плохо в этой жизни то,
что жизнь меняя обороты,
не предусматривает льготы.
+++

Вся суета проходит зря
бездумно, пошло, постепенно.
Как выстрел холостой звенит в глухом раскате.
+++

Вольная птица к небу стремится:
крылья расправив - парить веселей.
+++

Эта жизнь - миражи.

Для него ты - экспонат.
А я просто - видеть рад!
А я просто от души,
Хочу радоваться, жить.
+++

Слов недосказанных миллионы;
песен не спетых, как океан.
Чувства, зажатые иглы - больно.
В танцах невыраженых - не уставай.
+++

Аллергия на сон,
счастья полный бокал,
потому что влюблен -
- ты об этом мечтал.

Ты наполнил его
и быстрей осушил,
и остался пустым и без сил.
+++

Суета боится чести
+++

Любовь - это время,
и мы в ее сети ныряем не смело.
Запутавшись в лентах мы пойманы сердцем,
не стать бы калекой...
На чувства надейся, но больше на сердце
и будешь успешна.
+++

Нежным ворчанием делал замечания.