И ждал весь мир...

Алексей Ст Богомолов
...и ждал - весь мир. Молчал и тихо ждал,
когда устанут губы и ладони,
и кожа нежным пламенем не вздрогнет
под ласковым касанием, когда

вернутся звёзды на свои места
и ось Вселенной прекратит шататься,
когда огнём последним вспыхнут пальцы,
воскреснут пересохшие уста,

когда из Далека вернёмся мы
на смятое движением пространство,
когда твоя улыбка скажет "здравствуй!",
и наши разомкнет объятья мир -

весёлый, страшный, правильный, дурной,
смешной, наивный, необыкновенный,
текущий пульсами по нашим венам
и псом бездомным ждущий под окном...