Метель метёт, кусается

Владимир Казмерчук


Метель метёт, кусается
Простудой невпопад.
Зима- старушка мается,
Повсюду снегопад.

Снежинки белокрылые
Окутали весь двор.
Деревья спят унылые,
Моргает светофор.

И снежный твист над просекой
Цепляет провода.
Качает ветер сосенку,
Но это не беда.

Эх, прокачусь да с горочки,
В объятие зимы.
Да и нырну прям с корточки
В пушистые холмы.

Метель метёт, волнуется,
Стоят в тоске дома.
Не скоро позабудется
Такая вот зима.