Песенка про козодоя

Вячеслав Макуть
(на мелодию "Всё могут козо... (ОЙ!) КОРОЛИ"

Жил-да-был… Жил-да-был
под «америки звездой»
серенький древесный житель,
вот так да!
Звался он, собрав весь пыл,
ИСПОЛИНСКИЙ КОЗОДОЙ…
О килограммах мы не будем ,
как всегда!

Но, главное, что он
в пассивность был влюблён…
На веточке сидел он, как влитой!
И, позабыв про сон,
не издавая стон,
стал птицею невидимою, той!

Припев:
 
Ах, птица КОЗОДОЙ,
наш скромный КОЗОДОЙ,
с тобою мы порой
скрываемся не зря…
С полметра ты в длину,
и вес твой  – ой-ёй-ёй!
И, значит, о ТЕБЕ не зря
все говорят!
И, значит, о ТЕБЕ не зря
все говорят!


А теперь о гнезде –
что для них – родимый дом!
На деревьях старых он –
на высоте!
И яйцо, не лишь бы где,
с лёгкостью, а не с трудом
высиживают оба: днём
и в темноте!

И перья распустив,
к груди яйцо прижав,
прикрыв глаза, чтобы «оранж» убрать!
К яйцу не допустив
гадюк и всяких жаб,
два месяца его им воспитать!

Припев:

Ах, птица КОЗОДОЙ,
наш скромный КОЗОДОЙ,
Ты – и страшилка наш,
и скромный наш герой!
И с жёнушкой своей
неразличим, ей-ей!
Но все мы будем за тебя
Сейчас горой!
Но все мы будем за тебя
Сейчас горой!