Капли в перламутре

Галина Ситникова 3
Утром по траве рассыпалась роса.
Капли в перламутре словно жемчуга.
Красками играют с солнечным лучом.
Только почему-то пропадают днём?!

Может под листочком спрятались они?
Может закатились под кривые пни?
Не видать ни где их. Капельки, Ау!
От меня не прячьтесь. Всё равно найду.

Вечером на небе звёздочки зажглись.
Может это росы в воздух поднялись?!
Захотелось ночью им с луной сыграть.
Жемчуг в тёмном небе всюду раскидать.

И теперь играют росы в чехарду.
Прыгают и скачут звёзды на виду.
Падают вдруг с неба... И ложась в траву.
Жемчугом проснутся снова по утру.