Тайны Атлантиды

Сергей Вертягин
         

Недавно, на кронштадском рейде,
Мне прибалтийская волна
Призналась в сумерках, поверьте,
Что знает много тайн она:

"Мой прадед высшей расы был,
Исправно, ревностно служил
Стихиям водным сотни лет,
Храня доверенный секрет.

Когда совсем лишился сил,
То часть от таинства озвучил
Сподвижницам-волнам могучим,
Но от людей скрывать просил.

Прабабки тайну мне открыли,
(Ее познать вам не дано),
Где Атлантиду схоронили
С цивилизацией на дно.

Про тех Атлантов знал Платон
Иль от моих болтливых волн,
Иль от египетских жрецов,
А те - от дедов и отцов.

Они, потомки Посейдона,
Четвертой расы сыновья,
Вы - пятой, во главе закона
Должна стоять у вас семья.

Погибель им принес разврат,
Да вольной жизни пресыщенья,
Одумайтесь, чтоб ваш собрат
Не стал на путь того растленья!"