Из одной реки...

Юрий Богомолов 2
В безлиственных деревьях вижу прежнюю гибкость.
В ветках черных слышу шорох неумолчный, былой.
Так, оказывается, легко и ладно можно ужиться
С облаками, как вата, с ветром, с озябшей рекой.

Вставь в глаза свои новый эластичный хрусталик.
Дыхание сделай ровным, глубоким, как ветра шум.
Увидишь: Север наш не хуже любых Италий.
Созданы они среди одних и тех же светлых дум.

Так высоки были Создателя радости и тревоги,
Так не присущ ему был мелочный взгляд и расчет,
Что неважно сегодня, мы веселы  или строги,
Из одной реки наши веселость и строгость течет.