С. 38. Гордость

Евгений Балан
У всех людей такое чувство может быть,
Но в разных формах и моментах проявленья:
У низких в собственной персоне восхваленья,
У высших – в том, чтоб о себе не говорить.

В отличье от пороков, его  не утаить:
Оно у дураков – в манерах поведенья,
У честных в внутренней основе убежденья.
Но трудно у других его всё ж выносить!

Хоть рода женского ты, слабость принижает,
А вместе с силой – благородство прибавляет,
Но всем мешает быть любимым и любить.

Когда тщеславием тебя без меры разбавляют –
В ответ презрение по праву получают:
Ведь ты же Гордость, и тебя гордыне не убить!