Таёжные свечи

Петр Плонин
Уронили берёзы листву,
Третий день не морозит под вечер,
По какому-то, знать, волшебству,
Погасили таёжные свечи!
Целый месяц светили они,
Среди хвойных лесов таёжных,
Украшали осенние дни,
Акварелью цветов невозможных!
И под каждой берёзой ковёр,
С каждым днём всё тускней позолота,
Осень с летом закончили спор,
Спеет клюква на рыжих болотах!
Уронили берёзы листву,
И тайга снова стала просторной,
Скоро вместе присядем к костру,
Слушать ночь на горе Соборной!
15.10.2018