Пушкину

Ксения Пальникова
Зачарованна каждой строкою
Я пишу свой стих для поэта
Непослушной, дрожащей  рукою
И в сиянии лучика света.
Знает каждый, читает каждый.
Ты ребёнком стихи его слушал.
В этот мир к нам пришёл однажды
Александр Сергеевич Пушкин.
Он писатель, поэт блестящий.
Его имя живёт на страницах
Он в стихах и словах настоящих.
В эти строки стоит влюбиться.
И однажды узнав о поэте
От друзей, от прохожих, знакомых
Ты поселишь стихи в своём сердце
И поставишь на полку, дома.
Его имя в стихах про осень.
В нежных письмах влюбленной Татьяны
В тихом шелесте листьев сосен.
И в сердечных признаниях няне.
И порою трепещет сердце.
А порою не дышишь вовсе.
"Он живёт в пожелтевших страницах"
Я любому скажу если спросят.