С. 62. Богатство

Евгений Балан
Желающих иметь тебя – не перечесть,
Да вот цена совсем не по карману:
Покой, здоровье очень многим станут
Расплатою, нередко, – совесть, честь.

И «время-деньги» – о тебе ведь это весть;
Добро и зло ты в симбиозе странном;
Даешь свободу, но и рабство непрестанно;
И судят более, чем преступлений есть.

Прислуживаешь ты, но это – без любви;
Обертка красочна, обратное – внутри,
И места в общей нет тебе квартире.

Нельзя насытиться тобою никогда,
Как жажду  утолить соленая вода
Не в состоянии, Богатство, в этом мире!