Мотылёчек

Марина Ковалёнок
Лети,  мотылёчек,
На  яркий  цветочек!
Он  ярок,  ты  -  тоже,
Вы  очень  похожи:
Он  тянется  к  небу,  ты  в  небе  летаешь
И  солнышку  крыльца  свои  подставляешь.

Чтоб  лучше  согреться,
Согреть  своё  сердце,
Он  тоже  за  солнцем
С  утра  повернётся,
И  будут  крепчать  его  тонкие  ветки,
И  станет  красивым,  и  будет  заметным.

Лети,  мотылёчек,
На  вешний  цветочек!
Вам  встретиться  надо,
Вам  счастье  в  награду,
Чтоб  радостью,  радость  даря,  наслаждаться,
Кружиться-летать  и  цвести-распускаться.