Судьба

Валентина Островська
Ты судьба в строгости молчишь,
В пустую, дни прожитые спешишь
Перечеркнуть и все забыть,
А как Душе в забытье то жить?
Надежда – прокисшее вино,
Знание отжившее давно,
Теряя жизнь посмейся,
Вера не спасает от чумы и зверя,
В пропасть ползёшь - в надежду веря.
Ждать, что зло пройдет стороною,
Вера и надежда тому виною,
Но двери Рая так заманчивы,
Миры иллюзий так обманчивы.